Александр Михайлов принял участие в совещании, которое провёл Дмитрий Медведев

Александр Михайлов принял участие в селекторном совещании, которое прошло под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Рассматривались вопросы  развития многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг гражданам по принципу «одного окна».

По состоянию на 1 декабря 2013 года  в стране создано 848 МФЦ, которые могут обслуживать треть населения. Задача – к концу 2015 года довести этот показатель до 90 процентов, то есть увеличить число МФЦ приблизительно  до 3 тысяч. Лидерами в этой работе являются Москва, Ростовская область и Краснодарский край.  А в трех регионах – это Архангельская, Псковская области и Карачаево-Черкессия – вообще не создано ни одного МФЦ.

Что касается Курской области,  то в настоящее время в регионе функционируют 19 МФЦ. Помимо головного центра в Курске, это подразделения в Обоянском, Пристенском, Медвенском, Октябрьском, Мантуровском, Суджанском,  Курском, Поныровском, Солнцевском, Золотухинском, Касторенском, Конышевском, Советском, Хомутовском, Фатежском,  Глушковском и Кореневском  районах,  Железногорске.

В ближайшее время запланировано открытие филиалов МФЦ в Рыльском, Большесолдатском, Горшеченском районах и  Льгове. В планах региональной власти также создание  в 2015 году  МФЦ в каждом муниципальном районе и городском округе. А в сельских поселениях с численностью свыше 1000 человек на базе администраций будут работать порядка 147  удаленных рабочих мест МФЦ.

В настоящее время на базе МФЦ по принципу «одного окна» предоставляется 247 наименований услуг. За 10 месяцев текущего года в них обратились 269 тысяч человек.