Новая дорога в Курске позволит улучшить экологическую обстановку и разгрузить центр города

У курских автолюбителей и всех, кто любит комфортную  езду, большой повод для радости - состоялось открытие новой дороги, соединяющей ул. К. Маркса с ул. Дубровинского. В торжественной церемонии пуска  нового  участка автодороги   принял участие заместитель губернатора Сергей Дюмин.

Ее строительство велось при непосредственной поддержке администрации области - из областного бюджета было выделено 210,13 млн. рублей.

Данная автодорога с мостом через реку Тускарь, протяженностью 107 метров, имеет северо-западное направление и соединяет ул. Дубровинского с ул. Фестивальная с выходом к торговому центру «Метро» и выполняет функцию северного объезда города Курска, открывая для автомобилей выезд на Курско-Воронежское направление и автотрассу федерального значения «Москва-Дон».

Открытие этого направления позволит осуществить перераспределение грузо- и пассажиропотоков с напряженных участков дорожной сети в центре города. А это, в свою очередь, улучшит экологическую обстановку на центральных улицах Курска, а также обеспечит жителям проспекта Победы, поселка «Заря», улиц Светлая, Смородиновая, Олимпийская и других кротчайший проезд к железнодорожному вокзалу, аэропорту, местечку Свобода и Коренной пустыни. Кроме того, дорога позволит активизировать ввод жилья коттеджного поселка «Русская деревня».

Общая протяженность построенной дороги составляет 3,042 км, ширина земляного полотна – 13 метров, ширина проезжей части – 9 метров, вдоль дороги предусмотрен тротуар шириной 1,5 метра.

Для организации пассажирских перевозок, проезда междугородних транспортных средств выполнено обустройство автодороги: освещение, ограждение, усиление откосов, остановочные павильоны с заездными карманами для пассажирского транспорта.