Губернатор подписал положение о Системе-112

Глава региона Александр Михайлов подписал постановление «Об утверждении Положения о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб Курской области по единому номеру «112». 

В документе прописаны  основные цели, задачи Системы-112, определена её структура, особенности функционирования и финансирование.

Кроме этого, приведён перечень служб и  организаций, с которыми можно связаться по номеру 112: пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, аварийная газовая служба, служба «Антитеррор», службы реагирования в ЧС. Помимо этого администрация региона вправе расширить список, исходя из местных условий.

В ГУ МЧС России по Курской области еще раз напомнили, что проект Системы-112 начал свою работу  с совместного принятия в августе 2008 года министрами Минкомсвязи и МЧС России решения о развертывании пилотного проекта. В качестве зоны, где будут реализованы эти задачи, выбрали Курскую область.

В декабре 2013 года региональная Система-112 одна из первых в стране принята в постоянную эксплуатацию. Такое решение озвучила комиссия по результатам государственных (приемочных) испытаний, которые проходили в декабре этого года.