Новое соглашение с корпорацией "ГРИНН" - большие перспективы для области

27 февраля в Доме Советов состоялась рабочая встреча губернатора Александра Михайлова с главой корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым. Стороны подвели итоги  сотрудничества в рамках соглашения на 2010-2013 годы и подписали новый документ на период с 2014 по 2016 годы.

В ближайшие три года корпорация намерена инвестировать в  развитие социальной  инфраструктуры областной столицы и благотворительные проекты 10,4 миллиарда рублей. Средства пойдут не только на строительство двух торгово-развлекательных и семейно-досуговых центров с усиленной спортивно-оздоровительной составляющей, возводимых с применением самых  новейших технологических решений, но и, что весьма  актуально для современного Курска, на развитие дорожного хозяйства, прокладку новых автомагистралей, реконструкцию действующих.

 

Николай Грешилов подчеркнул, что все обязательства по предыдущему соглашению выполнены.

-Спасибо, что вы приняли решение продолжить работу с корпорацией, - обратился он к Александру Михайлову. - Сейчас мы выходим на совершенно новую ступень: объем инвестиций предполагается более 10 миллиардов.  Новые центры откроют самые широкие возможности для курян в плане семейного отдыха и спортивно-оздоровительных занятий, здесь будут использоваться самые последние, инновационные технологии. За счет собственных средств мы будем много делать и по дорожной инфраструктуре. Работа уже активно идет в постоянном контакте с руководством области и города. Так что спасибо вашим помощникам за оперативность и заинтересованность в общем благом для жителей деле.

Комментируя итог встречи, глава региона отметил, что подписание нового соглашения с корпорацией «ГРИНН» позволит продолжить плодотворное сотрудничество, как в решении задач производственного порядка, так и социальных, проблем дальнейшего развития Курска, создания новых рабочих мест.

-Если будет введен до 1 декабря 2015 года Мега-комплекс на улице К. Маркса, а  сомнений в этом никаких нет, то город получит почти 4 тысячи новых рабочих мест, - сказал Александр Михайлов. - Я благодарен Николаю Николаевичу за то, что он проявил инициативу, учел ситуацию, которую мы не раз вместе констатировали, и принял решение вложить денежные средства в развитие дорожной сети города Курска. Это будет очень хорошая цепь дорожных развязок.

Губернатор также отметил солидный вклад корпорации «ГРИНН» в областные  социальные проекты: возрождение Коренной пустыни, марафон «Мир детства», помощь областной клинической больнице и другие.

-Задача подписанного сегодня документа – эту работу продолжить и в динамике развить, - подытожил он.