Куряне могут получить военное образование

С 2013 года возобновили свою работу институты и университеты Министерства обороны РФ.

Вооруженными Силами РФ востребованы также специалисты, получившие среднее профессиональное образование. На сегодняшний день такое образование могут дать 27 военных учебных заведений Министерства обороны.

 

Стать курсантом можно так же, как и обычным студентом, главное – хорошо учиться в школе. Зачисление проводится на общедоступной основе, без учета результатов ЕГЭ. Если количество кандидатов превышает число выделенных мест, преимущественное право при поступлении отдается кандидату, имеющему более высокий балл аттестата о среднем общем образовании, а также по результатам оценки физической подготовки и профессионального отбора. Обучение осуществляется за счет государственного бюджета. Ребята состоят на военной службе и обеспечиваются всеми видами довольствия, а также находятся на полном государственном обеспечении. Им предоставляется бесплатное питание, проживание, одежда, медицинское обслуживание. Курсанты после заключения контракта получают стипендию в размере 12 тысяч рублей.  

Перечень специальностей, которые военный вуз может предложить абитуриенту, довольно широк. А диплом выпускника военного вуза высоко ценится как в Вооруженных Силах, так и на «гражданке». Примечательно, что срок обучения входит в военный стаж, а после получения образования выпускнику присваивается воинское звание «прапорщик».

Итак, если молодой курянин намерен сделать военную карьеру и получить престижный диплом, военный комиссариат Курской области всегда готов помочь ему в этом. За более подробной информацией можно обратиться по справочному телефону: 26-05-25.

Информация о средних военно-образовательных организациях  и особенностях приема размещена на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации – http://www.mil.ru  и на сайте Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации – http://structure.mil.ru.