Региональная власть выполняет обязательства

Для обеспечения жильем ветеранов войны требуются средства федерального бюджета. За содействием губернатор Александр Михайлов обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню.

В письме отмечается, что за 2009-2015 годы в нашей области улучшили жилищные условия 4537 ветеранов Великой Отечественной войны. Федеральный бюджет направил на эти цели более 3млрд 781 млн рублей.

 

В настоящее время в списках нуждающихся остаются 180 человек, в том числе 14 инвалидов и 29 участников Великой Отечественной войны. Объем необходимых средств для решения вопроса составляет 167,3 млн. рублей. Но по прогнозу стать на учет в 2016 году могут еще 120 человек. И на обеспечение их жильем потребуется 111,5 млн. рублей.

Таким образом, общая потребность в средствах для 300 фронтовиков и членов их семей составляет 278,8 млн. рублей.

Александр Михайлов также проинформировал министра, что для ветеранов Великой Отечественной войны на территории области построено и введено в эксплуатацию 250 квартир, в январе-феврале к ним добавятся еще 50. Таким образом, региональная власть выполняет свои обязательства по реализации указа Президента РФ об улучшении жилищных условий ветеранов войны.