С 1 июля опытную эксплуатацию АСКОП переведут в промышленную

Этот проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Курской области и безопасности дорожного движения».

В Курском, Октябрьском, Курчатовском, Медведском, Фатежском, Золотухинском районах сначала ввели в опытную эксплуатацию автоматизированную систему контроля оплаты проезда с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт: «Универсальная электронная карта (УЭК) с региональным транспортным приложением», «Транспортная карта льготника» и «Транспортная карта учащегося».

 

С 1 июня на территории вышеназванных районов единый социальный месячный проездной билет не реализуется. Опытная эксплуатация АСКОП в этих районах продлится до 30 июня.

Аналогом так называемого бумажного проездного билета стала УЭК с региональным транспортным приложением, которая выдается на безвозмездной и безвозвратной основе.

В то же время альтернативой УЭК является транспортная карта льготника.

Для использования УЭК с региональным транспортным приложением и (или) транспортной карты льготника необходимо ежемесячно пополнять карты на 275 рублей - сумму эквивалентную стоимости единого социального месячного проездного билета.

Количество поездок в месяц по универсальной электронной карте с региональным транспортным приложением и транспортной карте льготника не ограничено.

С 1 июля будет введена промышленная эксплуатация автоматизированной системы контроля оплаты проезда, и реализация бумажного носителя будет прекращена.

В связи с этим, в комитете промышленности, транспорта и связи области рекомендовали гражданам, имеющим право на проезд в общественном транспорте общего пользования с использованием льготного проездного документа, заблаговременно оформить и получить один из видов бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт.

Стоит отметить, что с 1 июля в транспорте Курского, Октябрьского, Курчатовского, Медведского, Фатежского, Золотухинского районов рассчитаться за проезд можно будет не только транспортной картой льготника, транспортной картой учащегося, УЭК, но и наличными деньгами.