Губернатор Александр Михайлов выступил на региональном Форуме «Единая команда Единой России»

В нем приняли участие секретари первичных отделений, партактив, сторонники партии «Единая Россия», кандидаты в депутаты Госдумы и Курской областной Думы, представители общественных организаций, а также возглавляющий партсписок «ЕР» в Госдуму по 23-му единому избирательному округу губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

 

Выступая перед однопартийцами, Александр Михайлов обратил внимание на то, что в пылу предвыборных баталий многие оппоненты «Единой России» стараются превзойти друг друга в искусстве очернить и принизить реальные достижения в развитии региона, достигнутые трудом многих тысяч курян. Он напомнил, с чего область «стартовала» в 2001 году. Вода по графику, и это в областном центре, повсюду разбитые дороги, уровень газификации на селе жалкие 21%. Сегодня проблема водоснабжения в городе давно решена, программа продолжается по селам, курским дорогам многие регионы просто завидуют, уровень газификации вырос до 94% по области и до 90% на селе. Построены 118 универсальных спортплощадок, десятки физкультурно-оздоровительных комплексов в районах, ледовые дворцы, Фехтовальный центр – кузница олимпийцев. Дан старт пилотному, пока первому в стране проекту по строительству в Курске конно-спортивной школы с ипподромом, введены современный перинатальный центр, новый онкодиспансер, городская поликлиника №1, десятки детских садов, школ и многое другое.

- Партия берет на себя ответственность за реализацию всех социально-экономических программ и контроль за качеством их исполнения. В этом ее главное отличие от оппонентов, - подчеркнул губернатор.

Согласен с такой оценкой и патриарх региональной политики, к оценкам которого внимателен и федеральный центр, глава Белгородской области Евгений Савченко.

За последние пять лет при активном участии «Единой России» в стране произошли многие позитивные перемены, считает он. Решена проблема продовольственной безопасности, инициировано принятие целого ряда законопроектов, направленных на

развитие человеческого капитала. Идут организационные изменения в образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальной сфере: это и капремонт жилья, обеспечение ветеранов войны, снос ветхого и аварийного жилья, детские сады, спорт. И главное, что нельзя не отметить, считает Евгений Савченко, меняется морально-психологическая обстановка в стране. Разобщенность, дезинтеграция нулевых годов уступили место идее патриотизма и мощной консолидации.

Ответил белгородский губернатор и на вопрос о том, интересуются ли белгородцы делами соседей-курян.

-Очень внимательно следим и радуемся вашим успехам, - сказал Евгений Степанович,- радуемся, что у вас лучше дороги, чем у нас, особенно межрайонные. Радуемся последним достижениям в агропромышленном комплексе. В этом году в Курской области будет почти 5 миллионов тонн зерна. Это Кубань раньше столько давала, при советской власти, 4,5-5 миллионов – за это «героев» присваивали, шума сколько стояло, а теперь это Курская область».

Возвращаясь к главной идее форума, курский губернатор напомнил: «С момента создания «Единой России» в стране появилась реальная консолидирующая сила, которая объединяет людей дела, прежде всего, которые патриотично настроены. У нас в стране, если правильно выстроена политика, а у партии «Единая Россия это так, их большинство. И если это большинство сплоченное, то оно и обеспечивает динамику развития».

Новому депутатскому корпусу предстоит совершенствовать законодательство, чтобы оно помогало регионам работать еще эффективнее, отметил курский губернатор.

- Мы такие наказы будем давать депутатам Государственной Думы. Необходимо больше советоваться с представителями регионов, потому что на местах все-таки лучше знают проблемы... Когда есть плотное взаимодействие и подпитка реальными, конкретными предложениями, это дает хороший эффект.

Глава региона выразил уверенность в том, что по итогам выборов в стране и регионе будет сформирован профессиональный, боеспособный депутатский корпус с высоким творческим и деловым потенциалом, и пожелал всем удачи на предстоящих выборах.