Обсудили собираемость налогов

Под председательством первого заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева состоялось совместное заседание Межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов и Межведомственной комиссии по работе с проблемными налогоплательщиками.

Местные налоги являются основным источником формирования бюджетов районов и городов. От собираемости этих средств напрямую зависит развитие территорий, решение многих местных вопросов, а также и объем субсидий, предоставляемых из областного бюджета.

 

Представители Медвенского, Поныровского, Пристенского, Рыльского районов и города Курска проинформировали о работе по пополнению бюджетов налогами, о проблемах, возникающих в процессе их собираемости. В каждом районе разработан график по погашению налоговой задолженности, в соответствии с которым ведется кропотливая работа на местах.

При решении проблем с налоговыми должниками муниципалы тесно взаимодействуют с налоговыми органами, судебными приставами, Росреестром.

Особое внимание Александр Зубарев обратил на оформление брошенных земель в районах области. «Сегодня не должно быть ни одного квадратного метра земли без хозяина. Если вы видите, что земли сельхозназначения никем не обрабатываются, оформляйте их в муниципальную собственность. Пройдет время, и вы будете сдавать ее в аренду или продавать и пополните бюджеты», - подчеркнул первый заместитель губернатора.