Помощь беженцам продолжится

Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение об оказании гуманитарной помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Украины и прибывшим на территорию Курской области в экстренном массовом порядке.

Заместителю губернатора, председателю комитета региональной безопасности Василию Зубкову поручено организовать работу по сбору и учету гуманитарной помощи. Место сбора помощи – Фатежский район, с. Большое Жирово, ЦОД ГОЧС Курской области.

Согласно распоряжению областные комитеты потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия, промышленности, транспорта и связи, здравоохранения, социального обеспечения, лесного хозяйства, строительства и архитектуры совместно с хозяйствующими субъектами до 20 сентября должны организовать сбор и доставку предметов первой необходимости. Такие же поручения даны главам муниципальных районов. Сбор добровольных пожертвований для беженцев продолжится и через расчетный счет Курского областного отделения «Российского фонда мира».