С 1 апреля в России стартует призыв граждан на военную службу

Подготовку к нему в нашем регионе обсудили во время инструкторско-методического сбора под руководством заместителя губернатора Курской области Александра Зубарева. На мероприятии рассмотрели вопросы постановки будущих призывников на воинский учет, определили задачи на весну и отметили особо отличившиеся в прошлом году районы. 

В рядах Вооруженных сил РФ курские ребята заняли прочные позиции. Они достойно несут службу, в том числе и в элитных войсках Российской армии. Регион каждый год успешно выполняет нормы призыва.

 

Военкомов и глав я просто хочу поблагодарить за тот труд, который они на своих плечах несут, призывая ребят в армию, - сказал Александр Зубарев.

Военный комиссар Владимир Родионов заметил, что на сегодняшний день требование Верховного главнокомандующего гласит: армии нужен призывник нового типа — высококвалифицированный, имеющий высшее образование, способный быстро освоить технику. Владимир Родионов подчеркнул, что срок службы остаётся по-прежнему 1 год и повышаться не будет. От нашей области в этом году служить отправятся почти 1600 ребят.

Он также подчеркнул, что Российская армия, мучительно пережившая «ветер перемен» и реформы, вновь стала «несокрушимой и легендарной». И теперь абсолютное большинство юношей уже охотно идут служить по призыву, не пытаясь, как, например в 90 годы, «откосить». Позитивно настроены и родители новобранцев. Словом, сегодня служба в армии стала привлекательной. В рамках реализации одного из майских Указов Президента России Владимира Путина «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», отслужившим в армии предоставляются льготы при поступлении в вузы, преференции при поступлении на государственную гражданскую службу, при включении в резерв управленческих кадров и многое другое.