Отвечая на вопрос интернет-издания 46ТВ, глава региона Александр Михайлов прокомментировал состоявшиеся 26 марта в стране протесты молодежи против коррупции

Знаете, сейчас по этому поводу звучат самые разные мнения, тема действительно очень серьезная и актуальная, игнорировать ее никак нельзя. Очевидно, что наша «пятая колонна» сейчас очень активно ищет ресурсную базу среди тех, кем легче всего манипулировать, решая свои сугубо личные проблемы. Кого мы увидели на этих митингах в столице - подростки, почти дети, школьники старших классов, студенты  младших курсов. А в Курске вышли всего 17 человек. На фоне других регионов наш выглядел, я думаю, намного лучше. Считаю, что это плод системной работы с молодежью.

 

А по поводу тех, кто вышли, скажу одно, это заблудшие ребятишки, ведь виртуальная жизнь в сети и реальная жизнь очень отличаются друг от друга. Поэтому они так легко поддались влиянию человека, кстати, уже дважды условно осужденного российским судом, представшего в образе современного политического гуру, якобы «борца» с коррупцией.

Я бы не стал недооценивать последствия для общества, для нашей страны этой активно ведущейся в глобальной сети обработки юных умов получателями всевозможных западных грантов.

Сегодня наших детей все больше воспитывает интернет. Но кто-то должен им объяснять, какие там есть опасности. И этим кто-то должны быть мы с вами. И вопрос – как эффективно и надежно противостоять этому «яду», растлевающему неокрепшие умы и души, остается открытым для всех людей, болеющих за судьбу России, настоящих патриотов и для власти на всех уровнях. Многое зависит от родителей, педагогов, воспитателей и тренеров. При этом СМИ, телевидение тоже нельзя сбрасывать со счетов. А в интернете надо развивать новую здоровую среду для подростков – нашего будущего.