Куряне почтили память погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге

Солидарность в борьбе с терроризмом неравнодушные горожане выразили в ходе акции «Мы – против террора», которая прошла на Театральной площади г. Курска по инициативе общественных объединений ветеранов боевых действий. Подобные акции прошли также в Железногорске и Курчатове.

До начала митинга площадь, на которой собрались 5 тысяч человек, замерла в минуте молчания. Одновременно со звуками метронома дети выпустили в небо белые шары. Люди скорбели не только о тех, кто пострадал 3 апреля в питерском метро, но и обо всех невинных жертвах террора. На плакатах, которыми пестрела площадь, было написано «Питер, мы с тобой», «Россия против террора», «Мы за мир», «Вместе победим».

Открыл митинг председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Игорь Филипповский.

- В это день мы собрались поддержать питерцев, в том горе, которое случилось 3 апреля – взрыв в метро. Терроризм – это зло, которое несет только смерть. Важно, что сегодня на площадь пришли тысячи людей. Куряне пришли, чтобы вместе сказать: «Терроризм не пройдет», - подчеркнул он, открывая митинг.

 

Затем с речью выступили депутаты, представители общественных организаций, студенты. Все они разными словами говорили об одном: террористы – самое подлое, что есть в мире, их задача – напугать нас. Но нет такой силы, которая смогла бы поставить россиян на колени. Напротив, подобная беда сплачивает многомиллионный российский народ в борьбе со злом.

Вместе с курянами на площадь пришел губернатор Курской области Александр Михайлов. Он уверен, что подобными методами действуют те, кто хочет расшатать устои государств. Подобный беспредел происходит во всем мире, и наша страна является одним из объектов международного терроризма.

- Главное, что требуется от жителей России – быть бдительными. Только усилиями правоохранительных органов и силовых ведомств это зло не победить. Каждый из нас должен понимать свой гражданский долг,  не оставлять без внимания ни малейшей угрозы, - подчеркнул глава региона.