Хороших дорог становится больше

Причем, дорожная сеть развивается не только в крупных городах и населенных пунктах, но и в самых отдаленных уголках нашего региона. Один из таких примеров – дорога протяженностью 4,4 километра в селе Малогнеушево Рыльского района, которая была отремонтирована в рекордно короткие сроки.

В последние годы решению этой проблемы в районе уделяется большое внимание, и все федеральные и региональные программы по развитию дорожной сети активно воплощаются в жизнь. В 2013 году в районе были выполнены работы по строительству низководного моста длиной 823 метра стоимостью более 88 миллионов рублей и отремонтирован целый ряд объектов.

 

Что касается дороги в селе Малогнеушево, то жители не раз обращалась в различные инстанции с просьбами привести ее в порядок. Этот участок важен еще и тем, что соединяет автомобильную трассу «Рыльск-Коренево» с сахарным заводом им. Куйбышева. Кроме того, эта дорога была отмечена на интерактивной карте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проект этот всероссийский, и в Курской области отнеслись к нему с большим вниманием.

- Просьбы жителей без внимания не остались. По поручению губернатора Александра Михайлова дорога была включена в план ремонта на 2017 год. На эти цели из областного бюджета было выделено порядка 20 миллионов рублей, - пояснил начальник дорожного управления Курской области Геннадий Бабаскин.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курской области Бориса Свиридова, с администрацией региона в этом вопросе сразу было найдено полное взаимопонимание. И сегодня можно констатировать факт, что куряне были услышаны на высоком уровне. И это касается не только этого объекта, но и всех остальных дорог, отмеченных на интерактивной карте и нуждающихся в восстановлении, реконструкции или ремонте.

- С момента проведения совещания с представителями областной власти еще и месяца не прошло, а сюда уже были направлены средства и техника для того, чтобы начать ремонт. Наш ресурс дает оценку работы администрации по оперативности реагирования на обращения граждан. Здесь это на пять с плюсом, - подчеркнул Борис Свиридов.

По мнению представителей регионального отделения ОНФ, на сегодняшний день в области в особом внимании нуждается около 40 участков дорог общей протяжённостью 220 километров. Сейчас уже есть график и план работ на этих участках.