Александр Михайлов обратился к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву за содействием в вопросе, решения которого ждут многодетные семьи

В целях бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям в 2012 году Курской области были переданы полномочия по управлению и распоряжению земельными участками общей площадью 326,3 га, находящимися в федеральной собственности и расположенными в границах города Курска. 

 

За счет  бюджета области там были проведены необходимые мероприятия, включая подготовку и утверждение проектов планировок и межеваний территории, проведение кадастровых работ по образованию более 1800 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Для обеспечения их газом  и электричеством возникла необходимость в строительстве газопровода и линии электропередачи, которые должны пройти по земельным участкам, находящимся в федеральной собственности и предоставленным Курской государственной  сельхозакадемии на праве постоянного (бессрочного) пользования.  Для решения данного вопроса ПАО «МРСК Центра-Курскэнерго» и АО «Газпром газораспределение Курск» обратились в КГСХА, чтобы получить  согласие об установлении сервитута для размещения указанных объектов. Но на это требуется  письменное согласие Минсельхоза. Глава региона попросил Александра Ткачева  разрешить данную ситуацию в интересах сотен многодетных семей Курской области.