АПК Курской области: сельхозтехника готова к выходу в поля, приобретены семена и минеральные удобрения

Аграрии готовятся к посевной, несмотря  на аномальную мартовскую погоду. 

Заместитель губернатора Алексей Золотарев подчеркнул: результаты, полученные  в отрасли растениеводства, во многом обусловлены работой по техническому и технологическому переоснащению аграрного сектора. В 2017 году, ознаменовавшемуся рекордными урожаями зерновых культур и сахарной свеклы, эта работа активно продолжалась. Хозяйствами области приобретено 280 новых тракторов, 200 зерно- и кормоуборочных комбайнов, а также ряд другой сельскохозяйственной техники и оборудования  на общую сумму около 4 млрд рублей.

 

Также полностью закрыта потребность в семенах яровых культур: для проведения посевной кампании их понадобится 86 тыс. тонн. Все они доведены до посевных кондиций. Кроме того, имеется страховой фонд в объеме 14 тыс. тонн.

-Потребность в 229 тыс. тонн минеральных удобрений будет полностью закрыта.  На складах поставщиков достаточно минеральных удобрений в необходимом ассортименте, - отметил Алексей Золотарев. -  Кроме того, идет их регулярная поставка на базы с заводов-производителей. 

Курская область занимает сегодня передовые позиции в вопросах применения минеральных удобрений в агропроизводстве. Об это свидетельствует статистика, а также экспертная оценка крупнейших поставщиков минеральных удобрений в регион.        

В частности, генеральный директор ООО «ФосАгро-Курск» Александр Шевелёв отметил высокий интерес курских аграриев к вопросу повышения рентабельности хозяйств за счет рационального применения минеральных удобрений. За 2017 г. потребители «ФосАгро-Курск» закупили почти на четверть больше минеральных удобрений, чем годом ранее – более 180 тыс. т.