В I квартале 2018 года в Курской области выявлено 35 поддельных денежных знаков

Как сообщили в Курском отделении ГУ Банка России по ЦФО, чаще всего подделывают пятитысячные банкноты: в Курской области их выявлено 26 штук. Количество подделок номиналом 1000 рублей составило 7 штук.  Также в Курской области обнаружена одна поддельная пятисотрублевая купюра и одна сторублевая.

В I квартале 2018 года в Курском отделении по результатам экспертизы признана поддельной 1 банкнота номиналом 100 долларов США.

 

В целом в банковской системе Российской Федерации за первые три месяца 2018 года было обнаружено 8418 поддельных денежных знаков Банка России, что почти на треть меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Чтобы не стать жертвой мошенников, не разменивайте деньги в сомнительных  местах, а получив, проверяйте банкноты на подлинность. Это не займет  много времени и сбережет ваш кошелек», - рекомендует Евгений Овсянников, управляющий в Курском отделении ГУ Банка России по ЦФО.

Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам. Подробная информация о таких признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».