Гостей Курской Коренской ярмарки приглашают посетить экспозиции «Сельскохозяйственные животные» и «Сельские подворья»

Их организатор - комитет АПК Курской области.

Выставка «Сельскохозяйственные животные» будет размещена по ул. Подазовской местечка Свобода. 15 предприятий, организаций, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей представят различные породы крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз. Кроме того, в ярмарке примут участие 15 птицеводов и кролиководов со своей продукцией: кроликами, нутриями, домашней птицей, фазанами, павлинами, разводимыми в Курской области. Гости выставки смогут не только ознакомиться с выставочными образцами животных и птиц, но и получить консультации по их разведению и содержанию.

 

Отдельные тематические экспозиции будут посвящены разведению нутрий и шиншиллового кролика – породе, которой в этом году исполняется 80 лет.

Ветеринарный врач с ООО "НВП "БашИнком" (производитель природных биопрепаратов) даст разъяснения по программе "Стоп антибиотик!". ООО "НВП "БашИнком" имеет опыт работы по применению пробиотиков для птиц и животных и привезет на ярмарку наглядную литературу и многочисленные рекомендации.

Производители комбикормов, кормовых добавок и премиксов для всех видов сельскохозяйственных животных также примут участие в выставке. Сельхозтоваропроизводителям будет интересно познакомиться с оборудованием для животноводческих ферм. Это охладители молока, доильное оборудование и комплектующие к нему, поилки для крупного рогатого скота, клетки для содержания молодняка, вентиляторы для животноводческих помещений, шорные изделия.

«Сельские подворья» - это одна из самых ярких и колоритных экспозиций. Она будет размещаться 9 и 10 июня на ул. Советской в Свободе. Каждый район области готовит своё подворье, в котором принимают участие народные умельцы, представляется продукция предприятий, расположенных на территории районов, информационные стенды о социально-экономическом развитии района. По традиции, гостей ждут сюрпризы на выставках народных промыслов, старинной утвари и убранств. На подворьях пройдет дегустация местной продовольственной продукции: кулинарных и хлебобулочных изделий, мясо-колбасных изделий и безалкогольных напитков. А участники художественной самодеятельности подарят радость и хорошее настроение.