С 25 мая по 25 июля 2018 года в России ограничен оборот оружия

Усиленные меры безопасности предусмотрены указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

В первую очередь, - это касается территории субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу: Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областей, Краснодарского края, республик Татарстан и Мордовия, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Курянам, планирующим посещение этих регионов, следует помнить, что по данным субъектам Российской Федерации категорически запрещено передвижение с оружием, вне зависимости от его вида и типа, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы). Исключение составляет участие во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе. Также приостановится любая деятельность по реализации гражданского оружия и патронов к нему.

В случаях выявления фактов нарушения установленных ограничительных мер, органами Росгвардии будут приняты меры к незамедлительному изъятию оружия.