Cостоялась встреча врио губернатора Курской области Романа Старовойта с участниками Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 2017-2018 гг.

Инициатором встречи выступил Роман Старовойт.

Конкурс «Лидеры России» организован президентом России Владимиром Путиным в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей». Цель его – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

В прошлом году участие в конкурсе приняли шесть менеджеров из Курской области. Это Евгений Замота - АО «Курский электроаппаратный завод», Константин Куров - АО «Управляющая компания группы предприятий ГОТЭК», Олег Малахов  - КРО «Деловая Россия», Максим Мамзурин - АО «Проект «Свежий хлеб», Михаил Мусияченко - Курская государственная сельскохозяйственная академия, Павел Сусин - ООО «ЭйТи Консалтинг». В финал от нашего региона вышел Павел Сусин.

Сегодня все они принимали участие в разговоре с Романом Старовойтом. Он поинтересовался у участников первого конкурса, какие возможности им удалось реализовать. Речь также шла и о наиболее острых проблемах, которые стоят перед жителями региона, перед администрацией Курской области. Врио главы региона хотел услышать своего рода наказ: на чем акцентировать свое внимание в первые месяцы работы.

«Сегодня поступает большое количество телеграмм, писем, обращений, звонков по  различному роду вопросов. Я сейчас вникаю в ситуацию, определяю приоритеты, на чем следует сконцентрироваться. Ваше мнение мне было бы очень важно. Президентом нашей страны создаются условия для социального лифта для таких как вы - молодых активных, имеющих достаточный управленческий опыт и готовых, самое главное,  реализоваться для развития экономики своего региона. Готов  конструктивно работать как с вами, так и с нашими земляками, которые подадут заявки в текущем году»,-  подчеркнул Роман Старовойт.

Врио главы на встрече рассказал, что к нему обратился  курянин Валерий Воронцов, который прошел регистрацию в конкурсе «Лидеры России» 2018-2019 гг. Он попросил Романа Старовойта на время проведения конкурсных испытаний стать его наставником и получил согласие. Роман Старовойт предложил и участникам встречи оказать необходимую поддержку и наставническую помощь не только Валерию Воронцову, но и всем кто подаст заявку. Он отметил, что  готов делиться своим опытом и знаниями работы в бизнесе и  на государственной службе, в аппарате правительства Российской Федерации. «Багаж у меня, как у менеджера, в том числе в государственной сфере, довольно интересный, есть, чем поделиться и поддержать жителей нашего  региона в этой интересной, сложной и очень важной программе, которую реализует президент нашей страны».

Роман Старовойт подчеркнул, что такие встречи будут регулярными и принесут реальную пользу, которую ощутят все куряне.