В Курской области стартовал новый экопросветительский проект «Чистота начинается с себя»

Его инициировал департамент экологической безопасности и природопользования Курской области. 

Он будет состоять из двух этапов. Первый этап «Чистый город» будет реализовываться по нескольким направлениям, в том числе: экологическое просвещение горожан; очистка улиц, парков, берегов рек от мусора; ликвидация несанкционированных свалок; озеленение городских территорий и обустройство клумб; создание «зеленых уголков»; раздельный сбор отходов. 

 

Участниками акции могут стать жители и организации региона Курска, Курчатова, Льгова, Щигров, Железногорска, Дмитриева, Обояни, Рыльска, Суджи и Фатежа. 
По итогам акции самому экологически активному городу присвоят звание «Чистый город добрых людей». Главными критериями оценки являются: количество «добрых дел», направленных на улучшение состояния природных объектов, численность экодобровольцев, новизна и актуальность проведенных мероприятий. 
Природоохранная инициатива второго этапа пройдет под девизом «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят!» и распространится на территориях всех районов и городских округов области. К ней могут присоединиться все жители и внести собственный вклад в уборку улиц. Все мероприятия, предусмотренные проектом, завершатся 10 августа 2019 года. 
Заявка для всех желающих принять участие в проекте «Чистота начинается с себя» размещена на сайте департамента экологической безопасности и природопользования Курской области http://www.ecolog46.ru.