О детях войны

Закон Курской области о детях войны вступит в силу 1 января 2020 года.
В нашем регионе 11 июня принят Закон "О детях войны в Курской области" (№36-ЗКО). Согласно документу, к категории детей войны отнесены граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Курской области, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года, сообщает региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства.


Закон предусматривает в том числе такие меры социальной поддержки, как ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 1,5 тыс. рублей; обслуживание вне очереди в государственных медицинских и социальных организациях региона.
В настоящее время разрабатывается образец удостоверения "Дети войны" и документ, регламентирующий порядок его выдачи, в котором будет указан перечень необходимых документов для получения удостоверения и органы, предоставляющие услугу (ориентировочный срок принятия регламента — октябрь 2019 года). Пока гражданам не следует обращаться в какие-либо организации для получения удостоверения.
Обращаем внимание, что удостоверение "Дети войны", выданное Курским региональным отделением общероссийской общественной организации "Дети войны", не является документом, дающим право на получение мер социальной поддержки, и не имеет никакого отношения к Закону "О детях войны в Курской области".
Особо отметим также, что администрацией региона и структурными подразделениями с целью разъяснения порядка получения удостоверения "Дети войны" волонтеры к гражданам не направлялись. Будьте бдительны.