Роман Старовойт официально вступил в должность губернатора

Вчера в Драмтеатре имени А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония вступления Романа Старовойта в должность губернатора Курской области.

В начале к собравшимся обратилась председатель избиркома Курской области Галина Заика. Она сообщила об итогах выборов. По результатам обработки 100% протоколов победил Роман Старовойт, набравший 81,07% голосов. Явка составила 41,56%. Избирательная комиссия области признала выборы состоявшимися и действительными.

Галина Заика вручила Роману Старовойту удостоверение об избрании главой региона. После чего губернатор принес присягу на верность народу и Конституции РФ.

 

По поручению Президента РФ с победой на выборах и вступлением в должность Романа Старовойта поздравил полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев.

«Результаты выборов показали, что Ваше стремление развивать Курскую область и повышать качество жизни людей получило одобрение избирателей. Такая поддержка жителей региона – это выражение большого доверия, которое требует дальнейших усилий и результатов. За довольно короткий период Вы подтвердили способность действовать решительно и эффективно в интересах области и ее жителей, - подчеркнул Игорь Щеголев. - Роман Владимирович, уверен, что свойственные Вам и Вашей команде компетентность и ответственность позволят вывести Курскую область в лидеры по ключевым направлениям».

Затем к собравшимся обратился Роман Старовойт. В своей инаугурационной речи глава региона обозначил приоритетные задачи развития области.

«У нас не должно быть эйфории. Впереди сложная работа. Мы обозначили четкие цели и должны получить конкретные результаты. Куряне достойны этого. Сегодняшний день - это начало курского прорыва. Это новый качественный уровень жизни курян. Наш стратегический ориентир – это Майский указ Президента РФ. Кроме того, у нас есть результаты работы «Мастерских проектов» и разработанная Стратегия развития региона. Триединство этих документов станет платформой нашего движения вперед», - отметил Роман Старовойт.

Глава региона объявил об изменении структуры администрации области - сократится количество заместителей губернатора, комитетов и департаментов. По словам Романа Старовойта, реорганизация направлена на повышение эффективности работы. Также будет пересмотрено административно-территориальное деление области. Кроме того, губернатор сообщил о планах выступить с инициативой по справедливому регулированию транспортного налога.

«Наши граждане должны платить его пропорционально использованию транспорта и считаю, что транспортный налог постепенно должен быть отменен. Мы понимаем, что для справедливости достаточно будет акцизного сбора на топливо», - сказал глава региона.

Роман Старовойт объявил 2020 год Годом Здоровья в Курской области. В его рамках особое внимание будет уделено развитию медицины и здоровому образу жизни. Губернатор призвал усилить работу по формированию у молодежи нетерпимости к вредным привычкам. 

Еще одно нововведение – в регионе будет сформирован Экспертный совет для обсуждения развития региона.

«Сегодня, чувствуя поддержку сотен тысяч избирателей, я осознаю всю меру ответственности. И хочу заявить, что моя политика будет основана на принципе беспристрастности. Все решения я буду принимать, невзирая на чины и лица. Я намерен действовать только в интересах курян. Хочу подчеркнуть, что буду нетерпим к любым проявлениям коррупции, кумовства, как в системе управления, так и в социальной сфере, образовании, здравоохранении. Мы не осуществим курский прорыв, если будем покрывать взяточничество и халатность. Предыдущие заслуги не являются индульгенцией и не спасут от справедливого наказания виновных», - подвел итог Роман Старовойт.

В завершении выступления губернатор особо подчеркнул, что поставленные им цели реалистичны и для их выполнения есть все возможности.