Хотели бы вы наблюдать в режиме он-лайн за работой органов власти?

Буду наблюдать. - 50%
Мне интересно, что из этого получится. - 38.2%
Не буду, меня это не интересует. - 11.8%

Всего голосов: 34
Голосование окончено on: 19 Дек 2018 - 09:27

Курский филиал Почты России выпустил почтовый конверт в честь 250-летия Воскресенско-Ильинского храма

В обращение вышел уникальный художественный маркированный конверт с изображением Воскресенско-Ильинского храма города Курска.

Выпуск конверта приурочен к отмечающемуся в 2018 году 250-летию окончания строительства и освящения этой духовной святыни. Храм был расписан по эскизам известных художников Виктора Васнецова, Генриха Семирадского, Михаила Нестерова и других. Среди реликвий частицы от мощей святых: преподобного Серафима Саровского, блаженной Матроны Московской, преподобного Сергия Радонежского, Святителя Николая Чудотворца.

Воскресенско-Ильинский храм является одним из старинных курских храмов и имеет богатую историю. Церковь была построена на месте Божедомского монастыря, упоминаемого в местных летописях еще в 1631 году. Называлась она церковью Ильи Пророка. А в 1788 году церковь сменила имя и статус, став городским Воскресенским собором.  Это наименование храм имел до 1833 года.

Стоит отметить, что среди его прихожан был юный Прохор Мошнин – будущий преподобный Серафим Саровский, здесь он принял таинство крещения. Здесь же венчались и его родители Исидор и Агафия. 

Конверт тиражом 300 тыс. экземпляров поступит в отделения Почты России.