Главный критерий – оперативность

В Рыльске под руководством заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности за 1 полугодие 2017 года.

Подобные сборы позволяют контролировать, как на местах выполняются поручения Президента РФ Владимира Путина, касающиеся обеспечения комплексной безопасности населения и территорий.

 

Традиционно мероприятие началось с осмотра сил и средств Рыльского звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 - В целом я вижу готовность Рыльского района к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, имеется соответствующее оборудование, экипировка. Особенно хотелось бы отметить роль добровольных пожарных дружин в обеспечении пожарной безопасности. Самое главное, что все службы должны быть готовы к оперативному устранению нарушений жизнедеятельности населения, - подчеркнул Михаил Горбунов, - это главный критерий оценки их работы.

Также участники совещания ознакомились с работой системы антикризисного управления на территории данного муниципального образования в рамках создания АПК «Безопасный город». На городском пляже прошло показательное учение по отработке навыков спасения на воде с участием спасателей Аварийно-спасательной службы, представителей ВОСВОД и инспекторов ГИМС.

Во время теоритической части заседания участники рассмотрели вопросы прохождения летнего пожароопасного периода и купального сезона. Количество пожаров и погибших на воде снизилось по сравнению с прошлым годом во многом благодаря проведению профилактической работы.

На особом контроле комиссии сегодня стоят вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.