В 2017 году на 130% увеличилось количество заявлений на государственную регистрацию прав, рассмотренных в электронной форме

В Управлении Росреестра по Курской области на заседании коллегии подведены основные итоги деятельности в 2017 году. В прошлом году ведомством было принято почти 10 тысяч заявлений в порядке новой единой учетно-регистрационной процедуры - кадастровый учет и регистрация прав одновременно.

 

Еще одним нововведением 2017 года стала возможность экстерриториальной регистрации. По экстерриториальному принципу принято 714 заявлений, из других регионов в течение года поступило 618 заявлений.

В 2017 году значительно выросла востребованность электронных услуг Росреестра. Если в 2016 году в электронном виде было рассмотрено около 2 тысяч заявлений на государственную регистрацию прав, то в 2017 году - более 4500 заявлений, прирост составил 130%.

Плюсы при использовании электронных сервисов очевидны. Услугу можно получить экстерриториально, круглосуточно и именно в том месте, где это удобно заявителю, без очередей и без ограничений по количеству пакетов документов. Существенно сокращаются сроки проведения регистрационных действий, плата и государственные пошлины.